Terms Of Use

1) SITE PRIVACY POLICY Go back!

This page sets forth the operating conditions of this site with regard to the processing of the users’ personal data. This notice is provided for pursuant to art. 13 of Italian Legislative Decree no. 196/2003 - Code for the protection of personal data – to the benefit of the users of Codices Illustres di Giovanni Scorcioni, Via Tagliamento 6/2, 41051 Castelnuovo Rangone (MO), PI: IT03129640367 web services accessed via the following domain name: http://www.codicesillustres.com; http://www.codicesillustres.it; http://www.codices-illustres.it; http://www.codices-illustres.com.

The notice refers solely to the Codices Illustres website and not to other websites that the user may consult through links.
The notice is also provided for in accordance with the Recommendation no. 2/2001 that the European authorities for the protection of personal data, assembled in the Group instituted by art. 29 of Directive no. 95/46/CE, adopted on 17th May 2001 in order to establish certain minimum requirements for the collection of personal data on-line, and, in particular, the procedures, timescales and nature of the information that the owners of the information must supply the users with when the latters connect to web pages, irrespective of the aims of such connection.

- THE "OWNER" OF THE INFORMATION GATHERED Go back!

Following consultation of this site, data regarding identified or identifiable persons can be gathered and processed.
The "owner" of the information gathered is Codices Illustres di Giovanni Scorcioni, Via Tagliamento 6/2, 41051 Castelnuovo Rangone (MO), PI: IT03129640367, T: +39 059 9780646, F: +39 059 9786956, email: info@codicesillustres.com.

- LOCATION OF DATA PROCESSING Go back!

The data processing connected with the web services of this site is managed solely by professional experts on data processing and takes place at the aforementioned registred office of Codices Illustres. No information deriving from the web service is shared or disclosed.

- TYPES OF DATA PROCESSED Go back!

Surfing data

The computer systems and software procedures set up for the functioning of this website acquire, in the course of their normal operation, certain personal data whose transmission is implicit in the use of communication protocols in Internet.
This kind of information is not gathered to be associated with identified interested parties, but by their very nature might, through processing and association with data held by any third parties, allow the users to be identified.
This category of data includes IP addresses or domain names of the computers used by those who access the site, the addresses in URI (Uniform Resource Identifier) notation of the resources requested, the time of the request, the method used to submit the request to the server, the size of the file obtained in reply, the numerical code indicating the status of the reply given by the server (successful, error, etc.) and other parameters relating to the operating system and the computer environment of the user.
The above data are used solely for the purpose of obtaining anonymous statistical information concerning the use of the site and to control its correct performance; they are cancelled immediately after processing. The data could be used for the liability assessment in the event of computer crimes to the detriment of the site but, with the exception of this particular scenario, at present the data regarding web contacts only last for up to seven days.

Data supplied voluntarily by the user

The optional, explicit and voluntary sending of electronic mail to the addresses indicated in this site entails the subsequent acquisition of the sender’s address, which is necessary to reply to his or her requests, as well as that of any other personal information that may be included in the electronic mail.

- COOKIES Go back!

No personal information about users is deliberately acquired by the site. No use is made either of cookies for the transmission of information that is personal in nature, or of the so called persistent cookies of any type (in other words, systems for tracing users).
The use of the so called session cookies (which are not permanently memorized on the user’s computer and vanish upon shutting down the browser) is strictly limited to the transmission of the session identifying marks (constituted by random numbers generated by the server) necessary to enable the secure and efficient exploration of the site. The session cookies used in this site prevent the need to turn to other computer techniques which might be prejudicial to the privacy of users while surfing and do encumber the collection of the user’s identifying personal data.

- OPTIONAL NATURE OF THE DATA SUPPLY Go back!

Without prejudice to the heading of surfing data, the user is free to provide personal data in the request forms addressed to the OWNER in the “Contacts” section of the site, either to request dispatch of informational material or for other communications.
Failure to supply such data may result in the impossibility of obtaining what has been requested.

- METHOD OF GATHERING AND PROCESSING DATA Go back!

The personal data provided by the users submitting requests for information or booking guided tours are used solely for the purposes of carrying out the service or performance requested. Such data are not disclosed and may be shared with third parties only if necessary to this extent (e.g. with the company in charge of deliver the informational material requested) 
Personal data are processed by automated instruments only for the time strictly necessary to carry out the aims for which they had been gathered. Specific security measures are observed in order to prevent the loss of data, illegal or incorrect use of them and unauthorized access to them.

- RIGHTS OF THOSE CONCERNED Go back!

The subjects to whom the personal data refer have at any time the right to obtain confirmation of whether the these data exist and to know their contents and origin, check their correctness or ask for the integration, update or indeed rectification of the data (art. 7 of Law no. 196/2003). Pursuant to the aforegoing article, the above subjects have the right to ask for the removal, transformation into an anonymous form or to have a block put on any data gathered and processed in violation of the law, as well as to object in any case, for legitimate reasons, their processing. Such requests should be addressed to the Privacy Department at the registered offices of the Owner.

We hereby specify that this document, published at the following address: http://www.codicesillustres.com/terms_of_use/ constitutes the "Privacy Policy" of this site.

2) COPYRIGHT INFORMATION Go back!

This website's contents - scripts, graphics, texts, images and every other information available in any form - are protected by law. Every society/product described in this website are trademarks of their owners and might be covered by copyright. It is not possible to use or copy any material without written permission.

3) TRADEMARK Go back!

The words "Codices Illustres", the logo, the slogan "A Resource for Libraries and Institutions" are deposited trademarks. Any abuse will be persecuted by law.



Termini d'uso

1) PRIVACY POLICY Torna su!

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Codices Illustres di Giovanni Scorcioni, Via Tagliamento 6/2, 41051 Castelnuovo Rangone (MO), PI: IT03129640367, di seguito definito CODICES ILLUSTRES a partire dagli indirizzi: http://www.codicesillustres.com; http://www.codicesillustres.it; http://www.codices-illustres.it; http://www.codices-illustres.com.

L'informativa è resa solo per il sito CODICES ILLUSTRES e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

- IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO Torna su!

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "titolare" del loro trattamento è Codices Illustres di Giovanni Scorcioni, Via Tagliamento 6/2, 41051 Castelnuovo Rangone (MO), PI: IT03129640367, T: +39 059 9780646, F: +39 059 9786956, email: info@codicesillustres.com.

- LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI Torna su!

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento e hanno luogo presso la predetta sede di CODICES ILLUSTRES. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

- TIPI DI DATI TRATTATI Torna su!

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito ma ad eccezione che per questa eventualità, allo stato attuale i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

- COOKIES Torna su!

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

- FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI Torna su!

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al TITOLARE indicati in Contatti o per richiedere l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

- MODALITA' DEL TRATTAMENTO Torna su!

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni o prenotano visite guidate sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, non sono diffusi e potrebbero essere comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (Es. a società di spedizioni per l'invio di materiale informativo richiesto) 
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

- DIRITTI DEGLI INTERESSATI Torna su!

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all'Ufficio Privacy presso la sede del Titolare: CODICES ILLUSTRES.

Si precisa infine, che il presente documento, pubblicato all'indirizzo: http://www.codicesillustres.com/terms_of_use/ costituisce la "Privacy Policy" di questo sito.

2) COPYRIGHT Torna su!

I contenuti del sito – codice di script, grafica, testi, tabelle, immagini, suoni, e ogni altra informazione disponibile in qualunque forma – sono protetti ai sensi della normativa in tema di opere dell’ingegno. Ogni prodotto o società menzionati in questo sito sono marchi dei rispettivi proprietari o titolari e possono essere protetti da brevetti e/o copyright concessi o registrati dalle autorità preposte. Non è consentito - per fini di lucro - utilizzare, copiare e distribuire i documenti e le relative immagini disponibili su questo sito solo dietro permesso scritto (o egualmente valido a fini legali).

3) MARCHIO DEPOSITATO Torna su!

Le parole "Codices Illustres", il logo, lo slogan "A Resource for Libraries and Institutions" sono marchi depositati. Ogni uso ed abuso di tali proprietà verrà perseguito a norma di legge.